马波郑莉会见德中友协联合会副主席菲利克斯·库尔茨一行

【时间: 2019-09-12 08:32 内江日报】【字号:

9月10日下午,市委书记马波,市委副书记、市长郑莉在内江会见德中友协联合会副主席、曼海姆—莱茵—内卡地区友协主席菲利克斯·库尔茨一行。双方就推动先进制造业中小企业合作、职业教育、城市交往、青少年交流学习、足球运动发展等深入交换意见,达成积极的合作共识。

德中友好协会联合会是德国地方性友好组织的联合体,旨在促进中德两国在文化、经济、科学、青少年和体育运动等领域加强合作。

马波、郑莉代表市委、市政府对菲利克斯·库尔茨一行来内江考察表示诚挚欢迎。马波简要介绍了成渝之心、大千故里、甜城内江的经济社会发展情况。马波说,内江积极抢抓“一带一路”倡议、国际陆海贸易新通道建设、新时代西部大开发、成渝城市群一体化发展等重大机遇,认真落实四川省“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,加快形成“一点三线”立体全面开放新态势,着力提升开放型经济发展水平。内江与德国方面在多个领域形成务实合作成果,双方结下深厚情谊。希望德中友协联合会充分发挥优势,促进内江与更多德国城市深化交往,在文化体育、职业教育、产业发展等领域进一步加强合作,促进更多德方企业项目落地内江,实现互利共赢发展。

菲利克斯·库尔茨简要介绍了德中友协联合会有关情况,表示将充分发挥协会优势,牵线搭桥促进内江与德国方面深化交流合作。

法兰克福足球(北京)有限公司中国办事处主任李欣;内江市领导邢伟平等参加会见。


编辑:吕忆曦
记者:段春秀