威远5.4级地震抗震救灾工作领导小组第二次会议召开

【时间: 2019-09-12 08:29 内江日报】【字号:

9月11日下午,市委书记马波主持召开威远5.4级地震抗震救灾工作领导小组第二次会议。市委副书记、市长郑莉,市委副书记余先河出席。

会议听取了抗震救灾工作情况汇报,对下一步重点工作进行了研究部署。会议强调,要继续用心细致地做好伤员救治、转移安置群众基本生活保障工作,落地落实防范次生灾害的各项措施,抓紧进行灾害损失评估和房屋受损评估鉴定,研究制定相关政策、方案,构建更加科学高效有序的灾后恢复重建体系,强化救灾资金和物资管理,加强防灾减灾知识宣传,开展灾区“五清”行动和防疫消毒。要对受灾较重的镇村和转移安置的受灾群众建立“一对一”帮扶机制,将责任明确到人。要积极开展送文化、科技、卫生、法律、岗位、温暖进村入户活动。领导小组办公室及各专项工作组要进一步细化实化各项任务措施,确保抗震救灾工作持续有条不紊、有力有序推进。要加大对各级党组织和广大党员干部奋力抗震救灾、灾区群众自立自强的典型宣传,充分激发各方面的积极性主动性创造性,众志成城、顽强拼搏,夺取抗震救灾斗争全面胜利。

市领导康俊、李思明参加。


编辑:吕忆曦
记者:刘小玲