内安路往双才镇方向:三车相撞驾驶员被困 消防员紧急破拆施救

【时间: 2019-09-11 09:50 内江晚报】【字号:
白色小轿车驾驶员被救出

9月8日中午11时许,东兴区内安路往双才镇方向发生一起三车相撞事故,有人员受伤、被困。接到报警后,内江市消防救援支队东兴中队立即出动赶往现场。

11时25分,消防救援人员抵达事故现场。此时,一辆小货车、一辆白色小轿车、一辆电瓶车撞在了一起。由于撞击力度较大,白色小轿车驾驶室一侧发生严重变形,司机被牢牢卡在驾驶室无法动弹,其余受伤人员已经被前期到达的120医护人员以及现场围观群众救出,白色小轿车司机生命体征平稳。

通过现场仔细勘查,消防指挥员迅速下达救援命令:警戒组立即对现场实施警戒,并设置安全员对过往车辆进行警示,保证救援工作安全开展,防止发生第二次事故;救援组则使用液压工具组对严重变形的车门进行破拆救援,同时安排专人对被困人员进行心理安慰。经过近半小时的紧张救援,11时50分,被困司机被成功救出,并移交现场医护人员送往医院治疗。目前车祸原因尚在调查之中。

消防提醒:车祸猛于虎,特别是在雨雪天气,道路湿滑,驾驶员应谨慎驾车,不应争抢车道,驶经弯道、坡路、桥梁、窄路和视线不良、交通流量大的路段,必须降低车速;同时不要疲劳驾驶,车主需时刻保持充沛的精力,才能保证行车安全。


编辑:吕忆曦
记者:高波