内江籍画家刘亚明作品获东京艺术双年研究展学术奖

【时间: 2019-09-10 10:13 内江晚报】【字号:
刘亚明获奖作品

8月27日——9月2日,由国际中国美术家协会亚洲分会、东京艺术双年研究展实行委员会、东京地球村美术杂志社酝酿策划、中国驻日大使馆文化部为后援、日本国内友好团体及数家美术馆等协力推出的“东京艺术双年研究展暨中国现代美术国际交流展”,在日本埼玉县立近代美术馆举行。内江籍著名画家刘亚明作品参展并获得东京艺术双年研究展学术奖。

本次国际交流大展,参展阵容强大,来自全球各地30余位艺术家参展,包括活跃于中国、英国、日本的现代艺术家。参加大展的中国艺术家有刘亚明、王彦文、童敬海等。

展出的作品形式多样,风格各异,其中中国画家作品获得诸多好评,充分展现了现代中国艺术家的实力和面貌。

活动评选出本届大展“学术奖”、“佳作奖”、“纪念奖”等奖项。内江籍著名画家刘亚明作品获本次首届东京艺术双年展学术奖。

“‘学术奖’是一份很高的荣誉,能获奖我感到非常荣幸。”刘亚明说。

相关链接

刘亚明,1962年6月生于内江市,1986年就读于北京电影学院电影美术系,现居北京市怀柔区桥梓艺术公社,职业画家。代表作《世纪寓言》《苍穹之眼》等。


编辑:吕忆曦
记者:李静