市政协召开党组(扩大)会议

【时间: 2019-09-10 08:54 内江日报】【字号:

9月9日,市政协党组书记、主席戴震主持召开市政协七届第105次党组(扩大)会议,传达省委书记彭清华关于做好威远5.4级地震抗震救灾工作重要批示精神和省委副书记、省长尹力深入威远指导抗震救灾工作指示精神,市委抗震救灾工作会议精神;专题安排部署政协当前抗震救灾工作。

为保障人民群众生命财产安全,进一步组织开展好抗震救灾工作,戴震强调,全市各级政协组织和广大政协委员要按照市委部署,齐心协力、众志成城,坚决打赢抗震救灾这场战役。一是全市政协各级党组织要组织好党员、机关干部有序参与抗震救灾工作,动员广大委员立足岗位积极为抗震救灾作贡献。二是政协各级党组成员、主席会议成员要结合脱贫攻坚“六送”活动,深入联系村做好帮扶工作。三是全市政协系统要强化舆论引导,切实把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,形成抗震救灾思想共识,促进经济发展、社会和谐稳定。四是各级政协要坚持值班值守,进一步强化值班制度,党组成员及主席会议成员带头值班值守,严格遵守各项规章制度及纪律要求。五是各级政协要认真贯彻落实市委、市政府部署要求,把抗震救灾工作与脱贫攻坚、河长制等工作相结合,搞好调查研究,积极反映社情民意,及时向市委报告,共同助力抗震救灾取得胜利。

会议还传达学习了中共内江市委办公室《关于做好我市抗震救灾工作的紧急通知》、中共内江市委组织部《关于迅速组织动员广大党员干部积极投身抗震救灾工作的紧急通知》、内江市安全生产委员会办公室《关于加强地震灾害应对防范工作的紧急通知》等文件。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良,副主席柳慧出席会议;相关委(室)负责人参加会议。

据悉,9月8日,威远县5.4级地震发生后,市政协迅即联系各县(市、区)政协了解情况,指导基层政协开展抗震救灾工作。


编辑:吕忆曦
记者:邬丹