把人民群众生命财产安全放在第一位 全力组织开展抗震救灾工作

【时间: 2019-09-09 08:44 内江日报】【字号:

9月8日6时42分,威远县发生5.4级地震,造成我市多地不同程度受灾。地震发生后,根据市委统一安排部署,市委常委、常务副市长康俊,市委常委、秘书长李思明第一时间赶到市应急管理局指挥中心,指挥调度抗震救灾工作。

通过视频连线各县(市、区),康俊详细了解了各地灾情排查、灾害损失、应急救援处置、群众安置等工作情况,向奋战在一线的广大干部队伍表示慰问。

康俊强调,全市各级各部门要坚持把保障人民群众生命财产安全放在第一位,按照启动的应急响应和应急预案,全力组织开展抗震救灾工作。要认真做好受伤群众治疗和护理,尽快消除危险、恢复健康。要妥善安置受灾群众,特别是要分散安置好学校、医院、敬老院等地的特殊人群;要统筹调运帐篷、食品、饮用水、衣被等物资,切实保障受灾群众有饭吃、有衣穿、有临时住所、有干净水喝。要加大对煤矿、非煤矿山、危险化学品、在建工地、高危作业等重点领域的隐患排查和危房检测勘定工作,加大监测监控力度,防止次生灾害发生。要做好舆情引导,及时向社会公布地震信息,严厉打击造谣、传谣行为。要进一步做好交通运输、电力、水利、通讯、生态环境及资金等保障工作,全力维护社会秩序稳定。


编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅