阻碍民警拖移违停车辆 女子将自己“送”进了拘留所

【时间: 2019-09-05 11:49 内江晚报】【字号:
女子欲强行将车从拖车上骑走

电动两轮车因乱停乱放被拖上了拖车,女子不顾民警的劝说和阻拦,欲强行将车骑走。最终,女子因阻碍人民警察依法执行职务,受到行政拘留5日的处罚。

9月2日,市公安局交通警察支队直属二大队组织警力,在内江高新区蟠龙冲便民服务点开展创建国家卫生城市交通秩序整治行动,重点对车辆乱停乱放违法行为进行整治。

整治过程中,民警首先对乱停乱放车辆进行了口头警告,要求驾驶人立即驶离,随后将驾驶人不在现场和拒绝立即驶离现场的车辆逐一拖上了拖车。

8时50分,一名自称是拖车上一辆电动两轮车车主的女子来到现场,过程中,女子不服民警的处理决定,欲强行将车辆骑走,随后,民警将该女子强制传唤至内江高新区胜利派出所。当天,女子陈某因阻碍人民警察依法执行职务,受到行政拘留5日的处罚,并送市拘留所执行拘留。

“陈某无视交通法规乱停乱放车辆导致车辆被拖移,可带上相关证件到交警部门作进一步处理后取回车辆,但车辆被拖上拖车后,陈某不但不接受民警多次普法教育和口头警告,还准备强行将拖车上的车辆骑走,阻碍民警执法,最终将自己送进了拘留所。”市公安局交通警察支队直属二大队民警说,当前,我市正在积极创建国家卫生城市,营造平安、和谐、有序的道路交通环境,需要每一名道路交通参与者的理解和支持,希望广大车辆驾驶人在出行过程中,自觉遵守交通法规,文明行车,规范停车。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖