市区供电中心:冒酷暑排除故障 居民送水表谢意

【时间: 2019-09-05 08:56 内江日报】【字号:

8月19日,高温酷暑。上午9时25分,市区供电中心“电力110”值班队员范基彬接班不到一小时,已经为4户居民送去了“清凉”。此时,故障报修APP提示声又响了起来:“新建村7栋多户无电,请速去处理!”范基彬二话不说,背起工具包,朝其他队员招了招手,示意他们马上出发。

来到故障现场,着急的居民们早已聚在楼下。简单了解情况后,范基彬带领队员们开始查找故障原因。由于是老楼房,低压线路走向复杂,足足用了一个小时才找到故障点。这时,一位细心的大姐发现队员们的衣服已经被汗水打湿,悄悄买来了几瓶矿泉水,放下就走了。

等到故障处理完毕恢复供电,送水大姐又出门来向队员们道谢,却发现矿泉水依旧放在地上。看到汗流浃背的范基彬等队员,送水大姐一边说着感谢的话,一边将矿泉水打开送到队员们手上。

编辑:黄薇茜
记者:宋强