东兴区江家街自由市场及周边环境秩序改善明显

【时间: 2019-09-04 09:20 内江日报】【字号:
整洁的街道

9月2日上午,东兴区东兴街道会同区城管执法大队、区市场监管局、大千社区等部门开展联合执法,规范整治辖区江家街自由市场经营秩序及周边环境卫生。

“您的摊位存在严重的卫生问题……”当日上午9时,记者在位于江家街82号的一处小食品摊前看到,执法人员正向摊主宣讲相关政策及知识,劝导其遵守市场秩序,尽快停业整顿;在隔壁的文具店,另一组执法人员正帮助店主清除店门前的白色垃圾、空调冷凝水。

东兴区东兴街道副主任谢萍告诉记者:“江家街自由市场是一个由老旧农贸市场改造成的小百货市场。20多年来,许多商户在市场内撑杆搭棚、占道经营,既导致整个市场经营秩序混乱、环境恶劣,又堵塞消防通道,存在安全隐患。”

为破除这一乱象,助力我市“创国卫”工作,早在2018年底,东兴区东兴街道便会同区创卫办、区城管执法大队、大千社区等部门开展联合执法,拆除了市场内2000余平方米违建。“为巩固成效,今年,街道加强巡查监管力度,定期会同相关部门开展联合执法,杜绝市场再现占道经营、乱搭乱建等乱象。”谢萍说。

“自由市场整治到位了,周边道路也铺平了。”家住附近的居民刘蜀荣说,由于年久失修,江家街道路面破烂坑洼,大家怨声载道。“但在今年4月,相关部门对这条道路进行了提升改造,一改过去‘出行难’问题,我们都很满意。”

确如刘蜀荣所说。在当天的采访中,记者看到,一条崭新的沥青路贯穿江家街,路面宽敞且整洁。“以前,这条路开辆小车进来都很挤,现在却改造成了敞亮的双向两车道,既显得美观,又方便了市民出行。”市民江佩垚说。

“通过有效规范整治及提升改造,目前,江家街自由市场及周边环境秩序已有了明显改善。”谢萍表示,按照属地管理原则,接下来,东兴街道将再添措施、再添力度,进一步规范整治江家街自由市场经营秩序及周边环境卫生,维护好市容市貌和卫生环境。


编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦