资中县高楼镇:“不知火”种植职业技术夜校开课

【时间: 2019-09-03 10:39 内江日报】【字号:

授课现场(冯锦贵 摄)

8月29日,“不知火”种植职业技术夜校在资中县高楼镇鹤林村挂牌开课。夜校成立以县农业农村局党委书记、局长欧明松为校长的校务管理团队,配备10名省市县镇四级讲师队伍。资中县委组织部领导、高楼镇党委政府负责人、校务委员会成员、40余名种植大户代表等参加开班仪式。

开班仪式后,县农业农村局果树站副站长、高级农艺师周嗣怀主讲了《不知火的种植技巧和市场运营》,授课采取理论课堂+田间课堂相结合方式,列举种植过程中不同时节易出现的各种病症案例进行讲解,通俗易懂。

田间地头,周嗣怀与群众围绕在果树旁边,现场讲解了果树的成长情况、挂果情况,介绍了果树的管理与保果治虫等操作流程,并对群众提出的各种疑问耐心地逐一解答。

“我们很喜欢这种授课方式,一看就明白,一听就懂,一学就会。”听课群众表示,专家的讲解对种植不知火帮助很大,今后会经常参加听课。

编辑:黄薇茜
记者:官正军