隆昌市综合行政执法局:持续推进禁煤专项整治行动

【时间: 2019-09-03 09:57 内江日报】【字号:

“从8月初开展禁煤专项整治行动以来,已取得初步成效。”8月30日,隆昌市综合行政执法局相关人员介绍说。

据了解,为推进大气污染综合治理,进一步改善空气质量,助力“双创”工作,隆昌市综合行政执法局按照职能职责,在城区开展禁煤专项整治行动。

该局制作2000份燃煤禁烧宣传单发放给商家,使其知晓燃煤危害并了解禁煤专项整治行动,自觉将燃煤改为清洁能源。

从8月13日起,在宣传自查基础上,该局集中执法力量,对城区门店开展拉网式清理整治,对仍在使用燃煤的商户,发现一起,整治一起。整治期间,每天出动执法人员90余人次,截至目前,查处违规燃煤经营店440家,暂扣峰窝煤灶337个,销毁燃煤炉灶337个。

为巩固整治成果,该局将加大巡查力度,确保整治彻底不反弹。同时,建立联合整治长效机制,设置举报电话、微信平台和官方公众号,扩大监管渠道,巩固整治成果。

编辑:黄薇茜
记者:吴宗芬 李忠福