隆昌市财政局:加快扶贫资金拨付进度 促进扶贫项目早日落地

【时间: 2019-09-03 09:41 内江日报】【字号:

记者近日获悉,隆昌市财政局采取多种有效措施,加快财政扶贫资金拨付进度,促进扶贫项目早实施、早建成、早见效。

坚持高位推进。切实将扶贫项目建设作为推动精准扶贫的重要抓手,坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,任务层层分解,责任落实到人”的管理机制,对当前扶贫项目存在的问题,进行专题研究、部署,确保问题第一时间得到解决。

落实库款保障。开设财政扶贫资金支出账户,专门用于归集、拨付和核算财政扶贫资金。做好财政扶贫资金专项库款保障。建立财政扶贫资金项目台账,并实行动态管理,做到“以账管事”。

强化沟通协调。主动加强与19个扶贫专项部门沟通协调,加大协同推进力度。简化程序,优化流程,对扶贫项目开设绿色通道,限定时限,及时办理资金拨付,提升扶贫资金使用效率。

加强督促检查。及时组织项目主管部门不定期对扶贫项目建设进行督促检查,对建设进度滞后的项目,采取现场办公的方式,查找分析原因、提出整改措施和整改时限。同时,要求各项目实施单位倒排工期、精准实施,确保项目保质保量完成。

编辑:黄薇茜
记者:彭雪燕 魏浩 陈烨