资中警方举行退赃大会 20余万元财物退还受害人

【时间: 2019-09-02 09:34 内江晚报】【字号:
警方在破案中追回的赃物


会议现场

8月30日上午,资中县公安局举行推进扫黑除恶专项斗争工作暨赃款赃物返还大会,将在侦破案件中为受害人追回的价值共计20余万元财物返还给受害人,并向参会人员通报资中县公安局扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效。

今年6月16日,资中县公安局接到报警称:位于资中县水南镇东大道某超市珠宝店发生盗窃,珠宝店内的大量首饰被盗。

接报后,资中县公安局立即组织民警赶往现场核查并开展前期调查。

经初步调查发现,被盗的首饰有160余件,涉案金额巨大。资中县公安局立即成立专案组,对案件展开进一步侦查,并在接到报案后45小时内成功抓获犯罪嫌疑人,追回部分被盗财物。

当天上午,在退赃大会现场,当该珠宝店的负责人从民警手中接过追回的财物时,将一面事先准备好的锦旗送至民警手中以表谢意。

据了解,在当天的赃款赃物返还大会上,资中县公安局共返还受害人价值共计20余万元的财物,并向大家通报了资中县公安局在开展“扫黑除恶”专项斗争中取得的阶段性成效。

资中县公安局有关负责人向广大群众郑重承诺,资中县公安局将一如既往地恪尽职守,进一步加大打击力度,扎实做好防控工作,竭尽全力预防、减少违法犯罪,保障人民群众生命财产安全。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军