眼看要被拘留 “老赖”立马还钱

【时间: 2019-08-30 08:26 内江晚报】【字号:
被执行人曾某被带走

“曾某,你与张某劳务合同纠纷一案中,你拒不履行人民法院已经生效的调解书,本院依法对你予以拘留十五日……”。8月26日,市中区人民法院执行法官现场宣读拘留决定书后,曾某被法警强制带走送至拘留所途中,他才意识到事情的严重性,立即打电话找人送来4.23万元当场履行完欠款和利息。

据悉,曾某几年前欠下张某3.4万元劳务工资,久拖不还,张某于2017年诉至法院,而后双方自愿达成和解协议,但约定的履行期限届满后,曾某仍未主动履行,面对执行法官的多次传唤,曾某拒不到院,且无动于衷,百般推脱,毫无履行诚意,严重侵犯了农民工工人的合法权益也损害了司法权威,法院依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第六项规定,对其予以拘留,曾某受到震慑后意识到错误,当场履行完欠款和利息,本案圆满执结。

市中区人民法院自8月中旬开展“执行大会战”专项行动以来,集中力量重点攻坚涉民生、涉弱势群体权益等重点案件,突出执行强制性,目前已限制高消费181人、纳入失信147人、拘留1人、移送公安机关侦查1人。


编辑:吕忆曦
记者:高波