50多米路面机油流淌致多车滑倒 交警保洁人员及时处置消除安全隐患

【时间: 2019-08-28 10:11 内江晚报】【字号:
滑倒的两轮摩托车


保洁人员用河沙和木屑覆盖机油


滑倒的两轮电动车

一大桶机油倾倒在路面后,致使20多辆两轮摩托车、电动车先后滑倒,部分驾乘人员受轻伤。8月27日,东兴区中兴路(内江医科学校旁)超过50米的路面被机油污染,所幸交警、保洁人员及时赶到现场,安全隐患很快被消除。

当天下午3时许,记者赶到现场看到,被机油污染的路段已实施临时交通管制,多名保洁人员正忙着使用河沙和木屑等覆盖路面上的机油,而在管制路段的两头,交警正在指挥交通,并提醒过往车辆驾驶人小心驾驶,减速慢行。

“这些机油大概是下午1点过的时候倾倒在路面上的,大概有20多辆两轮摩托车、电动车先后在这里滑倒,部分驾乘人员受轻伤。”现场一名居住在附近的市民告诉记者,倾倒在路面的机油原本装在路边一个废弃的大铁桶内,可能是有人“看上”了这个大铁桶,就将里面的机油全部倒了出来,但后来发现情况不对,大铁桶也没要就离开了。

“我们目前采用的方法是先用河沙和木屑来覆盖路面,让河沙和木屑先吸走一部分机油,增加摩擦力,保证过往两轮摩托车、电动车不再滑倒,然后再用水来清洗。”现场一名保洁人员告诉记者,据他们目测,被机油污染的路面距离超过50米,清理工作预计将持续几个小时。

记者在现场看到,经过保洁人员半个小时的努力,路面的机油被河沙和木屑全部覆盖,安全隐患基本消除,随后,现场临时交通管制解除。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖