他带孩子就医遗失钱包 他们巡线查找完璧归赵

【时间: 2019-08-28 10:06 内江晚报】【字号:
民警将钱包归还给廖某

8月26日,市中区伏龙镇卫生院内,一名男子心急如焚地通过电话向民警求助道:“我钱包丢了,里面有几千元现金,还有身份证……”

接到求助电话后,市中区公安局分局伏龙派出所民警立即赶往卫生院处理。

据了解,求助的男子姓廖,是贵州人,长期在市中区伏龙镇打工。廖某告诉民警,当天上午,他与妻子带着孩子去卫生院给孩子打预防针,可当准备拿钱时,才发现钱包不见了。

“钱包里有5000多元现金,还有驾驶证、身份证等证件。”廖某说,他在卫生院走廊上给孩子系鞋带时,为了方便,便随手将钱包放在旁边的垃圾桶上,离开时却忘记拿走。

过了十多分钟后,当发觉自己的钱包没在身上了之后,廖某返回垃圾桶边寻找,钱包早已经不见了,于是立即向警方求助。

根据廖某的讲述,民警立即调取了卫生院的监控视频,民警在视频中看到,廖某将钱包放在垃圾桶上后,离开时忘记了拿走。而廖某离开不久,一个身材瘦高的男子走到垃圾桶旁边短暂停留后,便将钱包放进了自己的衣服口袋里,随即大步离开了卫生院。

民警根据监控画面,让卫生院工作人员帮忙辨认捡钱包的男子,其中一名医务工作人员一眼就认出了捡钱包的男子叫周某。

随后,民警来到周某的家中,面对民警的询问,周某主动承认自己确实将廖某的钱包拿走了,并愿意归还给廖某。鉴于周某主动退还,民警对其予以批评教育,周某也对自己的行为表示后悔。

面对失而复得的钱包,廖某与妻子感激万分,并当面向民警表示感谢。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军