市中区玉溪街道脚盆田社区:消除安全隐患 修补路面安装护栏

【时间: 2019-08-26 09:06 内江晚报】【字号:
安装护栏

“倾斜的围墙边安装了不锈钢护栏,既安全又美观,非常感谢社区为小区居民办了件大好事!”8月23日,家住市中区太子路金德花园的李师傅告诉记者,安全隐患得以解决,居民悬着的心也放下了。

前期,市中区玉溪街道脚盆田社区网格员在巡查中发现,位于太子路的金德花园小区堡坎路基靠围墙部分出现裂缝、下沉,致使围墙倾斜。围墙里是小区居民的必经之路,围墙外是村民农房,若遇大风大雨,可能引发围墙倒塌、路基塌陷,存在严重的安全隐患。

安全无小事。社区网格员在围墙边拉起警戒线、张贴安全警示,并迅速将情况上报玉溪街道。街道请相关部门现场勘查后,建议裂缝地面灌浆,倾斜围墙内增设护栏。因小区已过质保期又没有大修基金,市公路局伸出援手,修补了破损的路面。脚盆田社区又请来专业人员安装了扎实的不锈钢护栏,还在护栏上设置了文明宣传画,安全实用又美观,小区居民非常满意。


编辑:吕忆曦
记者:张生俊