酒后入厕遗失钱包男子竟还浑然不知 隆昌警民循"踪"物归原主

【时间: 2019-08-22 08:56 内江晚报】【字号:
钱包内的银行卡和身份证

日前,隆昌市一市民在莲峰公园旁一家餐馆的厕所内发现了一个黑色钱包,遂立即报警。最终,在民警的帮助下,成功找到失主曾先生。

李瑞良是隆昌市石碾镇鱼秀河村的村民。日前,他与朋友在隆昌市莲峰公园旁一家餐馆吃饭时,在餐馆厕所发现了一个黑色的钱包,里面还有现金。

为了尽快找到失主,李瑞良立即向隆昌警方求助,并将钱包送至隆昌市公安局交给值班民警。

值班民警拿到钱包后,当着李瑞良的面打开发现,钱包内有现金1000多元、几张银行卡和一张居民身份证。

随即,民警根据身份证信息找到了失主曾先生。曾先生得知自己的钱包被热心人捡到,并交至公安机关后,心情非常激动,在电话里不断地向李瑞良和民警表示感谢。

据曾先生介绍, 当天他也在那家餐馆吃饭,因喝了点酒,中途上厕所时不慎将装在荷包里的钱包落在了厕所水箱旁,但当时全然不知,后来回到家中才发现钱包不见了。

当天下午6时10分,曾先生和妻子一同来到隆昌市公安局,经过检查确认,该钱包确实是曾先生遗失的,民警将钱包归还给了他。

看到失而复得的钱包,曾先生很激动,他说:“这个社会还是好人多,太感谢李兄弟(李瑞良)了,谢谢警察的热心帮助。”


编辑:吕忆曦
记者:曾利军