新店乡夏蚕丰收

【时间: 2019-08-21 09:22 内江晚报】【字号:

蚕茧收购现场

8月15日下午,东兴区新店乡蚕茧收购点异常热闹,前往销售蚕茧的村民络绎不绝。“今天是夏茧收购的最后一天,卖蚕茧的人比较多。”工作人员告诉记者,今年的夏蚕又丰收了。

“养夏蚕18天就可以收获蚕茧,见效快。”新店乡双流村养蚕户贾伟高兴地告诉记者,他这一季夏蚕养了6张,产茧264.3公斤,收入9349元。

新店乡金鼓村4组村民陈自荣装运了满满一车蚕茧来到收购点。他家这一季夏蚕养了10张,收获蚕茧486公斤,收入17324元,成为全乡冠军。“养蚕增收致富快,明年我要扩大养蚕规模,增加经济收入。”陈自荣说。

记者从新店乡蚕桑站了解到,栽桑养蚕已成为新店乡助农增收的主导产业。通过大力发展蚕桑产业,逐渐鼓起了村民的腰包。今年夏蚕收购从8月13日开秤,全乡共养蚕222张,产茧8920.6公斤,平均每公斤收购价35.5元,产值31万多元。

编辑:黄薇茜
记者:唐泽学