坚持,为音乐梦想而努力 内江女孩骆蕾走上《中国好声音》舞台

【时间: 2019-08-19 18:13 内江晚报】【字号:
骆蕾


骆蕾的电子琴

8月16日,出生于内江的24岁女孩骆蕾参加《中国好声音》第八季第五期盲选收官的节目在浙江卫视播出。骆蕾凭借婉转悠扬的歌声获得了王力宏和李荣浩两位导师的转身,最终她选择进入了李荣浩导师的战队。目前,她正在浙江积极准备接下来的战队赛。

苦苦守候 为音乐坚持等待一星期

记者了解到,骆蕾的父亲骆永进是一名军人,他要求女儿从小就写假期计划,骆蕾在父亲的教导下培养出了坚韧不拔的性格。

这份坚持的勇气,成为了骆蕾在追逐音乐梦想上的最大力量。骆永进告诉记者,女儿四岁时就开始学电子琴,高中时第一次向父母表达了强烈的想要学习音乐的愿望。一直希望女儿以学业为重的骆永进夫妻二人有些反对。他们同普通父母一样,希望骆蕾能够考一个好大学,然后有一份稳定的工作。

而生性内向的骆蕾却做了一件令父母意外的事。为了系统的学习乐理知识,她每天放学后就等在高中音乐老师张鹏的办公室请求老师教她,这样的请求持续了整整一周,最终老师被这个坚持的女孩打动。

“后来张老师跟我们进行了单独沟通,告诉我们骆蕾是有学音乐的天赋和想法的。”骆蕾的母亲张新艺告诉记者,张老师的话给他们吃了一颗定心丸,原本就因为女儿的坚持有些动摇的夫妇二人决心全力支持女儿学习音乐。

他们为女儿添置了一架钢琴,拿出3万元的积蓄在老师的帮助下为女儿选择了成都的一所艺术学校进行专业系统的音乐集训。当时家里的经济并不宽裕,夫妇二人只希望骆蕾能一直努力追逐自己的梦想。

编辑:吕忆曦
记者:古佩铃