老人携“巨款”出门交电费 ​却因节约车费晕倒桥头

【时间: 2019-08-19 17:54 内江晚报】【字号:
医务人员正在对老人进行救助

8月17日上午,一名老人揣着3万多元现金出门交电费,结果晕倒在沱桥桥头河堤上。所幸,老人被过往市民发现并及时报警。最终,老人在民警和120医务人员的救助下,身体并无大碍。

当天上午8时许,市中区公安分局巡警大队巡逻5组的民警在巡逻过程中接到110指令:有市民报警称,在沱桥市中区桥头下发现一老人晕倒在草丛里。

接警后,民警立即驱车前往现场,在报警人的带领下,找到躺在草丛中的老人。此时,太阳高悬,天气炎热,老人呼吸困难,表情痛苦。

见状后,民警立即请求120医务人员的增援。民警担心老人被烈日暴晒,现场筑起了“人墙”替老人遮挡太阳,其中一名辅警还找来扇子为老人扇风。

120医务人员赶到现场后,立即对老人实施救助。在此过程中,老人身上掉出一大叠钱,后经过清点,共计3万余元。

经过医务人员的救助,老人的意识逐渐恢复。老人告诉民警,他今年已经80多岁了。当天他本想出门去交电费,为了节约车费,他选择沿着河边步行,可走着走着就感觉身体不适,最终晕倒了。随后,医务人员将老人送至医院作进一步检查。

通过老人的讲述,民警联系上老人的家人,待其家人赶到现场后,民警将3万多元钱归还给了老人的家人,并嘱咐,老人以后出门尽量不要携带过多的现金,以免产生财物遗失的风险或者其他意外。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军