无证驾驶被盗车还网购车号牌 一男子被行拘3天罚款3050元

【时间: 2019-08-16 08:52 内江晚报】【字号:
男子被民警拦下

8月15日,记者从资中县公安局交警大队获悉,日前,资中县公安局交警大队球溪中队在开展农村道路交通整治过程中,挡获一辆网购假号牌的被盗摩托车。目前,涉案人员已被资中警方依法治安拘留3日,罚款3050元。

7月31日20时38分,资中县公安局交通警察大队球溪中队发轮片区在发轮镇天池村2组开展农村道路酒驾整治工作中,一辆形迹可疑的白色普通两轮摩托车被执勤民警拦下检查。

然而, 当民警要求该车驾驶人韩某某出示相关证件时,韩某某却不能出示驾驶证和车辆行驶证。此外,民警通过查询发现,该摩托车悬挂的车号牌是已达报废标准车辆的号牌且与韩某某所骑的摩托车不符。

随即,民警将驾驶人韩某某和所骑的摩托车一起带至资中县公安局发轮派出所作进一步调查。

在派出所内,经民警调查核实,韩某某未考取过机动车驾驶证,其驾驶的两轮摩托车是被盗摩托车,悬挂的川MA31XX号牌不是该辆车的号牌。

编辑:李江
记者:蒋卓材 王强 曾利军