资中县公民镇:老人外出遇大雨无法回家 民警及时助其找到家人

【时间: 2019-08-16 08:46 内江晚报】【字号:
家人前往派出所接老人回家

8月13日晚,资中县公民镇雷雨交加,部分地区处于停电状态。资中县公安局公民派出所民警在辖区内巡逻,当巡逻至公民镇楠木寺村楠木寺加油站外时,发现有一老人躲在加油站屋檐下避雨。

见状后,民警立即上前查看,发现老人已全身湿透。简单交流后,担心老人受凉,民警决定将其带至派出所。

到达派出所后,值班民警立即为老人端上热水,并找来干净衣物给老人更换。通过询问,民警得知老人姓李,今年69岁,资中县水南镇人。

据老人讲述,吃过晚饭后,他便外出散步(沿资威路方向),当走到资中县公民镇楠木寺村时,突遇暴雨,只好到附近的加油站避雨,他不记得家人的联系方式,联系不上家人很着急,幸好遇到了巡逻民警。

由于当晚派出所停电的缘故,民警未能及时查实老人信息、联系上老人家属。直到23时许,来电后,值班民警才核实了老人身份信息并与其家属取得了联系。

23时45分,老人的儿子和儿媳妇来到派出所,将老人带回家。


编辑:李江
记者:邱文雯 曾利军