夏季用电量增多易引发火灾 “格格”走街入户宣传安全知识

【时间: 2019-08-16 08:42 内江晚报】【字号:
网格员向居民宣传安全知识

针对近期我市持续高温天气,用电量增多,易引发火灾事故的实际情况,预防和减少火灾事故的发生,8月13日上午,内江经开区汉晨社区网格员走进居民家中、走进人员密集处,进行高温天气消防安全宣传,并张贴消防安全海报。

宣传中,网格员们有序地就安全用火、用电、用气以及火灾的应急和预防、疏散逃生等消防安全的基本常识、消防器材的正确使用方法等内容向群众进行宣传讲解,增强群众的防火灭火及逃生自救常识,提高大家的防火意识和安全意识。

在宣传过程中,网格员还叮嘱居民要做到不乱拉、乱接电线,不超负荷使用电器,避免引发火灾,不得损坏和圈占消防设施和消防器材,不在消防车道停放车辆和堆放杂物,以确保火灾隐患彻底消除。

据内江经开区汉晨社区工作人员介绍,此次宣传让辖区群众认识到了关注消防、珍视生命的重要性,提高了群众的消防安全意识,使他们进一步掌握紧急疏散、逃生自救的知识和消防器材的正确使用方法,形成了人人重视、人人参与消防安全工作的良好氛围。


编辑:李江
记者: 曾利军