内江经开区:持续开展扫黑除恶宣传 营造安全稳定辖区环境

【时间: 2019-08-15 09:30 内江日报】【字号:
分发宣传资料
宣传活动现场

8月14日,内江经开区公安分局交通派出所与松山社区警务室一起在鸿通·春天公园城小区门口设点开展“扫黑除恶”等相关知识宣传活动,切实提高群众对“扫黑除恶”“消防安全知识”等的知晓率和参与率,进一步营造辖区安全稳定的社会治安环境。

当日上午9时许,交通派出所民警与松山社区警务室的网格员一起带着桌椅、宣传资料等来到鸿通·春天公园城小区大门。宣传点位刚摆好就吸引了不少过往群众和小区居民的注意。

“请大家都来了解一下,我们这是在宣传‘扫黑除恶’‘消防安全知识’等,拿到宣传资料后一定要认真看一看,也请积极给身边人宣传一下。”交通派出所民警李晓波一边分发资料一边宣传,并组织其他民警和网格员将资料发放给过往群众和小区居民。

活动中,群众积极了解相关知识,宣传桌上摆放的“扫黑除恶”“防邪教”“防电信诈骗”“消防安全知识”等资料不一会儿就分发完了。

“这些知识都与我们的生活息息相关,大家都应该多学习,多了解。”小区居民郭德清说,她会把资料带回家,让亲友多看看。

“通过这样的宣传,既能提升大家参与活动的积极性,还能让大家都来当宣传员。”李晓波表示,派出所联合社区等相关部门,通过宣传专栏、电子屏滚动播放扫黑除恶信息等多种方式,大力开展对外宣传工作,不断提高辖区居民群众的法律意识,使宣传氛围日益浓厚,进一步营造了安全稳定的社会治安环境。

编辑:曾小龙
记者:张生俊