群众报警 摩托不见了 民警苦寻 找回被盗车辆

【时间: 2019-08-15 09:00 内江晚报】【字号:
民警找回被盗摩托车

8月10日,内江经开区四合镇柏林村一村民的摩托车被盗后,内江经开区公安分局寿溪派出所利用“两车卫士”,快速地为其找回被盗车辆。

8月10日,正值周六。当晚8点左右,内江经开区公安分局寿溪派出所接110指令称,在柏林村有群众的摩托车被盗。

警情就是命令!值班民警接到报警后,立即带领辅警赶赴现场予以处置。

经现场了解,报警人林某于事发前一晚将摩托车停放在自家外面,结果次日早上去骑车时却发现摩托车不见了。林某告诉民警,他的摩托车装有“两车卫士”可以定位查找。

了解情况后,民警立即联系“两车卫士”安装公司。8月12日早上,民警收到反馈,被盗摩托车在市中区民族路附近。

获悉情况后,民警立即带领报警人前往民族路。因无法确认确切地点,民警赶到定位地点时,未发现被盗摩托车,于是只能以定位地点为中心展开搜寻。

此时,室外温度已超过35摄氏度,在搜寻过程中,民警的警服早已湿透。

就在民警对被盗摩托车进行搜寻时,开展路面执勤的交警发来信息称,他们在开展路面交通整治时,在一农贸市场外发现了被盗摩托车。

获悉线索后,民警立即与报警人一起赶往现场,经确认,被交警拦截的那辆摩托车正是受害人林某的摩托车。

随后,民警依照相关法律规定,将摩托车归还给了受害人林某。目前,案件还在进一步调查中。


编辑:李江
记者:孙溢 曾利军