背着老人去理发

【时间: 2019-08-14 10:03 内江晚报】【字号:
背着老人行走

8月12日,市中区玉溪路(市政府门口),一名七旬老人因找不到自己平常理发的店面,站在烈日下不知所措。市中区公安分局机动大队辅警欧义宏与同事见状后,立即背着老人去理发。

与往年相比,今年的“夏季”要来得晚一些。8月12日,我市发布了今年以来首个高温预警信号,内江最高温度达到了37.5摄氏度。

当天,在市中区玉溪路(市政府门口),一名七旬老人本想出门理发,但因记不清楚自己经常理发的店面在何处,于是独自一人站在烈日下犯愁。

市政府外移动警务车上执勤的市中区公安分局机动大队辅警欧义宏与同事见状后,立即上前询问情况。

老人告诉欧义宏,她今年78岁了,平常居住在一家老年公寓内。当天自己从老年公寓出来想去理发,但不记得常去的那家理发店在什么位置了。

“天这么热,我背你过去!”此时,站在一旁的辅警欧义宏顺势蹲下身,将老人背在了身上。

一路上,老人记不清理发店的位置,欧义宏不得不转了好几条街。好在最终还是成功将老人送去了理发店。

担心老人理完发后又找不到回老年公寓的路,在老人理发时,欧义宏则站在理发店门口耐心等待,直到老人理完发,又背着老人朝老年公寓走去。老人被顺利送到了老年公寓。

“谢谢你们,你们真好,就像我的孙子一样。”看着眼前这群身着警服的小伙子,老人的脸上已多了几行泪珠。

“老人家,注意身体哦,我们先走了,你回去好好休息。” 欧义宏与同事将老人送回老年公寓,向老人告别后继续回到岗位执勤。


编辑:李江
记者:余涛 黎奇 曾利军