国网内江供电公司:举行“微课堂”现场展示竞赛

【时间: 2019-08-14 09:17 内江日报】【字号:

近日,国网内江供电公司举行了“微课堂”现场展示竞赛,45位主讲人依次登台展示精心准备的课件。公司党委书记高峰到场观摩、指导。

为确保“微课堂”竞赛有序推进,各部门和基层单位按照“十讲十增强”行动要求,精心组织,落实分工,协调推进,在开展赛前培训的基础上,组织参赛选手以“知识、创新、分享”为主题,结合各自专业特点开发课程、制作课件,并在“微课堂”赛场上集中展示。

在此次参赛的45个课件中,有生产类课件19个、营销类课件13个、综合类课件13个。通过竞赛,各专业之间产生了思想碰撞,营造了主动学习、自主提升的良好氛围,培养了一批优秀的内训师人才,储备了一批符合生产、营销等专业“微课工程”建设需要的优质课程。

评委对比赛情况作了详细点评,并对“微课工程”建设提出了建议,一是提升专业定义、描述的准确度。二是增强保密意识,对涉密的原始数据进行处理再嵌入课件,保护公司商业秘密和客户信息。三是把握好“微课堂”特性,避免冗长表述。四是从智能、快捷、精准、高效等方面着手,开发更具深度启发的课程。五是部分课件需要进一步归纳、总结、提炼,加入灵动元素,确保课程目标完整、呈现生动。

编辑:黄薇茜
记者:马列