郑莉到隆昌市调研县域经济和文旅产业发展情况

【时间: 2019-08-10 07:55 内江日报】【字号:

8月8日,市委副书记、市长郑莉深入隆昌市部分企业和重点项目现场,调研县域经济和文旅产业发展等情况。

在四川宏升重工机械有限公司,郑莉详细听取隆昌轨道交通产业园、表处理产业园、玻陶产业园的规划和建设情况介绍,步入厂房实地了解企业发展、技术创新等情况,强调要发挥资源优势,突出重点、科学布局,坚持生态优先、绿色发展,围绕主导产业招大引强、招强引优。

在旺旺集团隆昌食品有限公司,郑莉走进生产车间,与企业管理者交谈,了解企业发展、市场状况以及未来目标,得知企业产品已走向世界、多个主打产品在同类市场上独占鳌头,并将继续扩大生产线、延伸产品链条时,郑莉鼓励企业加快发展,嘱咐当地政府进一步营造良好环境,帮助企业发展壮大。

为充分利用云峰关古关隘、云峰塔等文化旅游资源,目前隆昌正以“千年驿道·云峰关隘”为定位打造云峰关森林公园旅游景区。郑莉实地查看项目建设情况,听取隆昌现代产业新城和绿色生态新城发展规划汇报,强调要进一步加强文物保护利用,完善文化旅游服务设施、提升服务品质,促进文化旅游融合发展,进一步让文化“活”起来、让旅游“旺”起来。

郑莉在调研中强调,产业是促进经济高质量发展的重要支撑,要以项目为抓手,让产业“扛大旗”,增强县域经济发展后劲。要抢抓“一带一路”建设、西部陆海新通道建设、成渝城市群争取上升为国家战略等重大机遇,谋划好明年和“十四五”时期的产业发展项目,一个项目一个项目推动落实,形成更多经济增长点。要发挥比较优势、明确主攻方向,促进特色主导产业绿色化、品牌化、高端化、集群化发展,加快形成错位发展、竞相发展的县域经济发展格局。要大力推进“文化+”“旅游+”“文旅+”,推动文化旅游与工业、科技、教育、体育、农林等融合发展,不断创新文旅产品业态,进一步提升供给力、增强竞争力。

当天,郑莉还前往元咀水库、东门广场雨污分流点,调研防汛减灾和突出环境问题整改工作。

市委常委、宣传部长、统战部长潘梅参加调研。

编辑:曾小龙
记者:徐艳梅 黄德