市中区河坝街社区:楼上漏水起纠纷 “格格”化解促和谐

【时间: 2019-08-09 10:01 内江晚报】【字号:
调解现场

8月8日上午,市中区河东街道河坝街社区网格员入户调解了一起居民矛盾纠纷。

原来,河坝街社区于8月7日接待了家住河坝街91号3单元的住户庞某,他向社区反映了自己与楼上住户邹某的纠纷,起因是邹某将卧室改建成厕所,但相应的防水材料不完备,经常出现渗漏情况,楼下的庞某一家就跟着遭殃。

“念及大家是老邻居,以前小渗小漏我都忍受了。”庞某说,但近日邹某家厕所水管爆裂,屋内积水,造成他家墙面严重受损,影响了正常生活。“我多次登门商量处理方案未果,双方还起了语言冲突,希望社区能出面调解。”

了解到事情的来龙去脉后,社区网格员前往庞某家实地了解详情。证实情况后,又电话联系了邹某,约定其在8月8日上午到庞某家协商解决方案。

“邻里和睦相处、守望相助是中华民族的传统美德……”经过2个多小时苦口婆心的调解,双方当事人最终意见达成一致,邹某赔偿庞某3000元维修费,并当场签订了调解协议,握手言和。庞某说:“社区真是我们的贴心人,太感谢你们了。”

“邻里之间抬头不见低头见。”河坝街社区网格员刘颖表示,今后,社区网格员将继续本着为民服务的宗旨,把解决邻里纠纷、化解邻里矛盾作为网格工作的重中之重,不断促进邻里和谐,构建和谐社区。


编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦