5岁小孩为何独自在超市哭泣 市民报警,民警帮孩子找到家人

【时间: 2019-08-09 09:59 内江晚报】【字号:
小孩被带至派出所

孩子放暑假期间,家长应加强对孩子的人身监护,而隆昌市的一名家长却因心大,外出买菜时将熟睡的孩子独自留在家中,孩子醒来后,哭着离家四处寻找家长,好在被热心群众发现后及时报警,才避免了意外发生。

8月5日,隆昌市文兴街二段恒信购物广场负一楼超市,工作人员小余正忙着清点和摆放货物,她注意到一名只穿了白色短袖T恤的光屁股小男孩一个人在超市内边走边哭。

小余的第一反应是,小孩与家人走散了。于是,小余上前询问孩子为什么哭泣,小孩有点怕生,说不出个所以然。

小余只能陪着小孩等待其家人,但等了一段时间,小孩的家人并没有出现,小余只能拨打110求助。

隆昌市公安局接到报警后,立即指令辖区巡逻民警赶到现场。

民警了解情况后,便带着小男孩四处询问周边群众,但仍没有找到孩子的家长。

民警只能将孩子带至辖区派出所。在派出所内,民警阿姨不停地安慰孩子,拿出糖果给他吃,并耐心细致地询问情况。

半个小时后,孩子家长终于报警了,通过信息核实后,民警将男孩送回了家。

经了解,小孩今年5岁,当天早晨,其外婆外出买菜,心想很快就会回家,便没有叫醒正在熟睡的外孙。可小孩醒后发现家中无人,于是害怕得连裤子都顾不得穿,就跑了出去寻找大人。

其外婆回家后发现孩子不在家里,便四处寻找,并向公安机关报警求助。

民警告诫家长:孩子暑假期间,千万不要单独留小孩在家,孩子没有自理能力,易发生坠楼、触电、走失等各种风险。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军