国网内江供电公司:积极开展专项行动 打造一流营商环境

【时间: 2019-08-07 09:15 内江日报】【字号:
配电改造

按照市委市政府“放管服”改革、“最多跑一次”“减证便民”等优化营商环境相关要求,自2018年起,国网内江供电公司积极开展优化营销环境专项行动,通过创新服务方式、简化手续流程、加快接电速度,提高供电可靠性,全面服务内江经济社会发展和民生改善。

“服务好、效率高!”市民黄先生就是受益者,他称,惠民生、助企业,“电力人”功不可没。简单的语言道出了内江供电公司加快优化营商环境后,众多电力客户实实在在受益的心声。

配电改造,

为百姓生活注入活力

7月30日,在市中区铁站街旭园小区内,国网内江供电公司数十名电力工人拉线装箱,现场一片火热景象。该项目正是成都铁路局内江片区“三供一业”配电改造工程现场。

自2016年开始, 国务院在全国全面推进国有企业职工家属区的供水、供电、供气和物业分开“三供一业”分离移交工作,对相关设备设施进行必要的维修改造,达到城市基础设施的平均水平。目前我市正开展推进对“三供一业”的电网改造。

现场,国网内江供电公司市区供电中心工程一队技术员胡亮介绍,该小区是老旧居民小区,原来铁路上供电的电源很乱,由于使用时间过久,线路都已经老化,安全系数很低,存在漏电等不安全因素,现进行改造,可有效提升安全系数,同时,让居民用电、缴费更便捷。

“这边老线路繁杂,既要确保安全,又要提高效率。”胡亮称,整个改造项目要安装20多台变压器,涉及4000余户电表改造,工程量大,工期长,争取尽早完工,为老旧小区注入新活力,让老百姓用上“安全电”。

编辑:李江
记者:伍雪梅