深夜,成渝高速客、货两车追尾 情况危急!消防员展开生死营救

【时间: 2019-08-07 08:06 内江晚报】【字号:
施救现场

8月5日23时许,市中区成渝高速(资中往内江方向)一辆面包车与一辆大货车追尾。事故造成面包车内一名妇女及一名幼童被困。接警后,内江市消防救援支队凤鸣大道中队出动1车7人赶赴现场,展开救援。

事故现场,一辆满载水果的面包车撞到了路边护栏,车头严重挤压变形。一名昏迷的妇女被困在面包车副驾驶内,其丈夫正试图营救她,他们的孩子已经被120医护人员救出,暂无大碍。大货车内无人员被困。经观察,面包车内被困妇女所处位置周围到处都是玻璃碎片,且救援空间十分狭小。

针对现场情况,消防员迅速对现场进行警戒,并由一名消防员从破碎的前挡风玻璃窗口探入车内,清理阻碍救援的杂物。另外两名消防员则使用液压钳对副驾驶车门进行剪切。为不让被困人员在救援过程中受到二次伤害,消防员还利用液压顶杆将救援空间撑起,小心翼翼地将被困人员救出。

经过20多分钟的紧张救援,妇女被成功救出,并由120医护人员送往医院。


编辑:吕忆曦
记者:高波