内江经开区党工委主要领导调研创卫工作要求:聚焦重点难点 全力推进经开区创国卫工作

【时间: 2019-08-06 08:45 内江日报】【字号:

7月24日,内江经开区党工委书记赵永韦率队,深入辖区部分巷道、小区,就创建国家卫生城市重点难点工作进行调研,集中解决背街小巷、老旧住宅小区等创卫重点难点问题,有效推进经开区国家卫生城市创建工作。

当天上午,赵永韦一行先后到黄家湾小区、老321沿线、双苏路玉带溪、交通镇敬老院周边、长河堰老农贸市场棚改区域、幸福村8组、安居街安置还房小区等地,实地查看违法建设拆除、小区私搭乱建整治、基础设施改造、农贸市场环境卫生等情况,听取相关工作汇报,并就存在的问题现场交办,明确了责任单位、责任人和整改时限。

据了解,在创建国家卫生城市工作中,经开区压实工作责任,党政“一把手”亲自抓,分管领导具体抓。各镇(街道)、区级部门在全力推进城市基础设施建设的同时,以专项整治为抓手,全面加强城市综合管理。区创卫办科学分解任务至各职能部门,对督查出的问题明确整改时限、责任领导,确保事有人干、责有人负。

在巩固现有创建成果的基础上,目前,经开区将创卫工作重心聚焦到背街小巷、老旧小区、城乡结合部、城中村等重点区域,全力抓好环境卫生、占道经营、市场管理、停车秩序、食品“三小”、卫生“五小”、通讯管线、废旧物品回收等重点难点工作。

编辑:曾小龙
记者:胡信柯