比心!车中听见猫叫不见猫影 车主求助修理厂从尾灯下救出小猫

【时间: 2019-08-01 09:24 内江晚报】【字号:

刘女士的朋友收养了这只小猫

7月31日中午,翻看着救助流浪猫的视频和救下的流浪猫照片,刘女士有些激动:这天,她被一只钻到车底的小猫折腾了一上午,经过自己找寻、求助朋友无果,又到了修理厂后,总算将它救了出来。此时,这只流浪猫已在刘女士的车底待了10余个小时。

“昨天下午6点左右,我在小区停车场停车,不时听见有猫叫声。”居住在内江经开区英伦世家的刘女士告诉记者,她当时并没有太在意,以为是流浪猫跑进了地下停车场。

7月31日早上,当刘女士开车去东兴区上班时,一路上又听到了猫叫声。“我当时还怀疑自己听错了。”刘女士说,叫声听起来十分凄惨,声音也越来越大。她不安地停下车,在确定车内无猫后,又下车趴下身子仔细检查车底。此时,猫叫声听得越发清楚,但始终没有看见猫的身影。

随后,刘女士轻轻敲击车身,希望将它从车底“吓唬”出来,但依旧只闻猫叫声不见猫影。无奈之下,刘女士只得向朋友求助。

几分钟后,朋友紧急到场,发现流浪猫的叫声是从车底左侧后方传出,于是建议刘女士使用拖车,看流浪猫感受到位置倾斜能否自己跑出来。刘女士接受建议,将车开往位于桐梓坝大桥头的拖车所在地。途中,听着凄惨的猫叫声,刘女士一路上小心翼翼,生怕猫咪掉到马路上受伤。

然而,事情并不如想象中顺利,使用拖车后,流浪猫仍然躲在刘女士的车底不肯露面。没办法,刘女士与其朋友只得将车送到修理厂,希望借助吊车工具将猫救出来。

在修理厂,车子被吊高后,她和朋友同修理厂师傅一起检查车底,轻轻敲打车底各处。一小时后即上午11点过,一只小猫终于从车尾灯下面被救了出来。这只小猫长相可爱但幼小瘦弱,刘女士随后给它喂了食物。目前,流浪猫已被刘女士的朋友带回家收养。

看到小猫得救,刘女士如释重负,紧张的心情终于恢复平静。她表示,今后开车前会仔细检查车辆底盘、轱辘里面是否藏着流浪小动物,以免造成不必要的伤害。


编辑:吕忆曦
记者:尤奇星