一支志愿服务队 二十年爱心接力

【时间: 2019-07-30 10:09 内江日报】【字号:
送医疗下乡服务

在我市,从城市到乡村,有这样一支志愿服务队伍,他们以医院行业特点为基础,组织团员青年常态化开展送医下乡、“一助一”志愿服务活动,在川南率先成立“小丑医生”志愿团队,走进社区、学校,采用滑稽表演的方式进行健康宣教,深受群众欢迎。

他们为群众送去医疗救助,也送去了仁爱之心。

近日,记者走近内江市第一人民医院团委,去感受这支荣获2018年度四川省五四红旗团委队伍的风采——

奉献——

每年开展志愿服务超2000小时

7月26日,上午9点的日头就有些毒辣。在东兴区郭北镇场镇上,内江市第一人民医院青年志愿者送医下乡服务队的横幅刚一拉开,就有赶场的村民围拢过来。

今年73岁的曾宗琴在内科的牌子前坐下来,向医生介绍自己的病情。详细检查之后,她拿到了免费发放的药品。“不花钱,还能看病,简直不敢相信!”

太阳越来越毒,可当天参与活动的医务工作者们丝毫没有懈怠,他们耐心细致地对前来就诊的村民进行诊治。当天上午,数百人次的村民享受到了这支志愿服务队带来的医疗服务。

当天,有几户贫困户因为腿脚不便,不能到现场就医,服务队成员决定,送医入户。

编辑:吕忆曦
记者:丁洁