男子触电被困空调外机架 消防员锯断防护栏施救

【时间: 2019-07-30 10:06 内江晚报】【字号:
救援

7月26日19时许,隆昌市南景苑小区内一名男子在维修空调时不慎触电昏迷,并卡在了空调外机架上。接警后,内江市消防救援支队仁和街中队出动1台抢险救援消防车、6名消防员火速赶赴现场展开救援。

消防救援人员到达现场后了解到,被困男子因得知空调无法正常使用后,便独自一人进行维修,在维修过程中不慎触电导致昏迷,并困在了空调外机架上。消防员到达时,一名男子正扶着空调外机上的被困者,此时被困男子已经苏醒,但仍旧浑身无力,意识模糊。

随即,消防员侦察了四周环境,确定救援方案。由一名消防员做好自身安全保护措施后,从窗户外为被困男子系上安全腰带,并安抚其情绪。随后,几名消防员进入厨房内利用无齿锯将厨房外的防护栏锯断,并用钳子剪去附近铁丝。在打开救援空间后,消防员托住被困男子慢慢向屋内移动。

10余分钟后,被困男子被成功救出,所幸并无大碍。


编辑:吕忆曦
记者:高波