追捕!一条长达23年的追逃之路“拦路虎”唐某荣新疆落网

【时间: 2019-07-22 09:42 内江晚报】【字号:


唐某荣被押解回隆昌

1996年4月11日,成渝高速公路隆昌迎祥段。乐山某机械厂采购员陈某停车在路边休息,突然冲出5个大汉,手持武器将其团团围住,威胁其交出财物。随后,5人抢走陈某携带的11万元公款,消失得无影无踪。

因案发隆昌境内,隆昌警方迅速对该案展开了调查,将5人团伙的其中3人抓获归案,但另两名犯罪嫌疑人却杳无音信。

两人逃亡后,隆昌警方从未放弃过追缉这两名逃亡的“拦路虎”。2019年7月,距案发已过去23年之久,隆昌警方凭借永不放弃的精神,在新疆将其中一名逃犯抓获。

1 高速路上出没“拦路虎”

隆昌警方快速破案擒获3人

1996年4月11日,成渝高速公路隆昌迎祥段。乐山某机械厂采购员陈某停车在路边休息,突然冲出5个大汉,手持武器将其团团围住, 5人将陈某携带的11万元公款抢走。

因案发位于隆昌境内,隆昌警方迅速成立专案组对案件展开调查。

经办案民警调查发现,自1995年,成渝高速公路建成通车后,这5人的犯罪团伙,多次在重庆璧山、隆昌、成都龙泉等段,以设置路障、守株待兔等各种方式拦路抢劫过往车辆,涉案金额共计数十万元。

专案组通过大量走访调查,最终确定5名犯罪嫌疑人的身份信息,并实施抓捕。

在抓捕中,隆昌警方成功将该犯罪团伙中的3人抓获,目前已经伏法。然而,包括唐某荣在内的另两名犯罪嫌疑人却消失得无影无踪。

自此,隆昌警方便踏上了“追逃之路”。

在茫茫人海中,要寻找两名犯罪嫌疑人,犹如大海捞针,可隆昌警方却从未放弃过对二人的追逃。

今年,随着“云剑”行动开展,隆昌警方再次成立专案组,继续展开对唐某荣等在逃人员的追捕工作。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军