市委书记马波深入内江经开区调研重点项目建设情况

【时间: 2019-07-19 08:18 内江日报】【字号:

苏宁易购内江电商智慧产业园项目正在平场。马波详细询问施工设计、环评审批、项目进展等情况。他指出,要以前瞻性思维谋划推动项目建设,使之成为具有长远发展前景的产业园区,助推内江现代服务业发展。

调研中,马波指出,抓产业项目要抓到点子上、抓到关键处。开放合作、创新驱动、产业链升级、园区载体建设、环境打造就是主攻方向。一切重在理念先行,重在动力机制,重在落实变现。全市各级各部门要坚持新发展理念,认真贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,紧扣产业项目重点推进年要求,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心。要强化“清单制+责任制”管理,系统梳理招商引资签约项目清单,做好跟踪对接服务,促进项目早日落地见效。要认真落实领导干部联系指导重点产业项目等制度,深入实施“311”干部帮扶基层行动,实打实解决产业项目推进中遇到的困难和问题,充分汇聚各方力量,形成干部干事创业、企业创新创业、百姓兴家立业的生动局面。

市领导李思明、付大为分段参加。


编辑:吕忆曦
记者:段春秀