市委书记马波深入内江经开区调研重点项目建设情况

【时间: 2019-07-19 08:18 内江日报】【字号:

7月18日上午,市委书记马波深入内江经开区调研重点项目建设情况。他强调,要把产业项目重点推进年摆在全市经济工作的重要位置,加力加劲扎实推动重点产业项目落地变现,为内江高质量发展持续夯基蓄势、出攻出力。

市委副书记余先河参加。

马波先后来到四川·内江新能源汽车产业园、高端智能油气管道检测装备产业园、苏宁易购内江电商智慧产业园等项目现场,实地详细了解项目建设进展情况和存在的困难问题,并就高质量推进项目建设工作提出要求。

四川·内江新能源汽车产业园项目总装厂房已经完工,冲焊联合厂房主体工程已经完成。马波详细了解项目建设进展后指出,各方协作配合好,项目建设顺利,要进一步优化施工时序,规范现场管理,实现如期竣工投运。

高端智能油气管道检测装备产业园主要为油气管道、燃气管网等重大基础设施提供检测服务。来到园区,马波详细查看企业产品,了解工艺技术,观看项目核心牵拉试验,称赞企业创新能力强、人才聚集强、核心技术强、现代管理强、团队精神强,鼓励企业积极融入“一带一路”倡议、新时代西部大开发、创新驱动发展战略,更高层级实现产学研用协同,发挥创新引领、高技术引领、产业引领作用,提升价值链,将国际领先技术转化为强大的实业形态。

苏宁易购内江电商智慧产业园项目正在平场。马波详细询问施工设计、环评审批、项目进展等情况。他指出,要以前瞻性思维谋划推动项目建设,使之成为具有长远发展前景的产业园区,助推内江现代服务业发展。

调研中,马波指出,抓产业项目要抓到点子上、抓到关键处。开放合作、创新驱动、产业链升级、园区载体建设、环境打造就是主攻方向。一切重在理念先行,重在动力机制,重在落实变现。全市各级各部门要坚持新发展理念,认真贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,紧扣产业项目重点推进年要求,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心。要强化“清单制+责任制”管理,系统梳理招商引资签约项目清单,做好跟踪对接服务,促进项目早日落地见效。要认真落实领导干部联系指导重点产业项目等制度,深入实施“311”干部帮扶基层行动,实打实解决产业项目推进中遇到的困难和问题,充分汇聚各方力量,形成干部干事创业、企业创新创业、百姓兴家立业的生动局面。

市领导李思明、付大为分段参加。


编辑:吕忆曦
记者:段春秀