温馨一幕:民警送上蛋糕和祝福 为戒毒人员过一个"特殊"的生日

【时间: 2019-07-18 09:30 内江晚报】【字号:
生日现场

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……” 7月16日,威远县拘留所内上演温馨的一幕:拘留所副教导员程伟、副所长夏朝辉、民警蔡敏、辅警兰泽城与戒毒人员李某围坐在一起:唱生日歌、许愿、吹蜡烛、吃蛋糕……

戒毒人员李某,今年33岁,吸毒已13年,当天正是李某的33岁生日。

听到民警们送上的祝福时,一个大男人,竟忍不住哽咽起来。

在吹蜡烛时,李某许愿:“我一定要把毒品戒掉,今后将彻底远离毁掉我的毒品。”

“吸毒后,我再也没有过生日,是毒品毁了我原本幸福的生活。”现场,李某流下感动的眼泪,他感谢拘留所领导和管教民警给他过了一个特别的、温馨的生日。

据了解,李某在10岁时失去母亲,16岁又失去父亲,之后便一直跟着姐姐生活。因从小缺少家人的爱,导致李某性格孤僻,最后误入歧途,染上了毒瘾。

“他到所里来后,各方面表现都良好。” 副所长夏朝辉介绍道,李某到拘留所强戒的8个月时间,思想进步很大,不仅遵守拘留所的各项规定,戒毒效果明显,还积极参加帮扶小组帮助其他戒毒人员,得到大家的一致认可。

副教导员程伟告诉记者,他们希望通过给戒毒人员过生日这种方式,让戒毒人员更多地感受到温暖和关爱,激发出深藏在戒毒人员内心的爱与希望,帮助他们早日戒掉毒瘾,重拾生活信心,回归社会大家庭。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军