市中区判决一起恶势力犯罪集团案 首要分子谢化成获刑九年

【时间: 2019-07-18 09:25 内江日报】【字号:
宣判现场

近日,市中区人民法院对谢化成等11人恶势力集团犯罪一案进行一审公开宣判。该案是扫黑除恶专项斗争工作开展以来,内江法院判处的重大恶势力犯罪集团案件——

触犯法律

审理查明,被告人谢化成刑满释放后,为树威立望,以“大哥”身份,以提供食宿等方式相继纠集被告人钟飞、张进、欧锡明、钟文波、张强、刘华、刘世奎、袁智、雷亮等社会闲散人员、有刑事前科人员,在市中区、内江经开区一带,以调停处理各种纠纷为借口,实施持枪械驾车追撵互殴、敲诈勒索、随意殴打他人等违法犯罪行为。

谢化成等人的多次犯罪行为,破坏了当地社会治安秩序,妨害了重要交通要道的管理秩序,扰乱了经济纠纷合法解决秩序,已经形成了一股为非作恶、滋扰群众的恶势力,且上述被告人形成了以谢化成为首要分子的犯罪集团。

编辑:吕忆曦
记者:高波