内江网格员队伍规范化建设工作会召开

【时间: 2019-07-18 08:52 内江日报】【字号:

7月17日,全市网格员队伍规范化建设工作会召开,并通过视频会议开至各县(市、区)。市委常委、政法委书记余毅出席并讲话,市政协副主席陈玉春主持。

会议通报了全市网格化服务管理工作情况,对优秀网格员进行表扬并颁发了荣誉证书,部分县(市、区)和优秀网格员代表作了交流发言。

会议强调,加强网格员队伍建设是顺应社会主要矛盾变化的客观需要,是市域社会治理体系和治理能力现代化的必然要求,是贯彻落实以人民为中心的发展思想的应有之义,要充分认识新时代网格员队伍建设的重要性,不断提升基层社会治理能力水平。要明确加强网格员队伍规范化建设新路径,进一步按标准配齐配强网格员,规范网格员职责,让其履行好信息员、巡防员、调解员、督导员、宣传员、服务员“六大员”职能,制订年度培训计划,进行分级分类培训,提高网格员能力,严格网格员管理,并加快综治中心规范化建设。要认真履行县(市、区)政法委网格员队伍规范化建设主体责任。把网格化服务管理和网格员队伍建设工作摆上突出位置,加强组织领导,强化部门联动,建立合理的待遇保障机制和网格管理员激励机制,健全工作保障,强化督导考核,加大宣传力度,全力建设一支忠诚可靠、热爱网格、群众信赖的网格员队伍,不断开创网格员队伍建设和网格化服务管理新局面。


编辑:吕忆曦
记者:刘颖