内江市深化行政体制改革专题培训会召开

【时间: 2019-07-18 08:48 内江日报】【字号:

7月17日,全市深化行政体制改革专题培训会召开。会议邀请了省委编办副主任简旭东作专题讲座。市委常委、组织部部长刘先伟出席。

培训会上,简旭东从机构编制工作性质和管理机构、近年机构编制主要工作、当前需要重点解决的问题、下一步重点工作等四部分,深刻讲解了机构改革的历史沿革、四川机构编制“1+8”政策体系、深化行政体制改革、推进机构编制法定化等内容,对与会人员系统地认识和做好机构编制工作起了重要指导作用。

刘先伟要求,要对照讲课内容,科学谋划、扎实推进全市机构编制工作。要坚持优化协同高效的原则,统筹抓好各项改革,聚焦食品卫生、生态环境、金融安全等重点领域,着力破除背后的体制机制弊端;坚持“瘦身”与“健身”相结合,严格落实“控”“调”“保”三字真经,积极探索动态调整的具体办法,促进有减有增、统筹使用、动态平衡,服务好经济社会发展需要。各县(市、区)党委要加强对机构编制工作的领导,严格机构编制管理,严格依法依规办事。纪委监委、巡察、审计等部门要将机构编制管理执行情况常态化纳入巡察和审计,及时发现和坚决纠正机构编制违规违纪行为,着力形成综合协调机制和监督约束机制。各部门各单位要严格执行“三定”规定,确保机构、职能、人员落实到位,规范有效履职。


编辑:吕忆曦
记者:邓婉蕾