坚守三尺讲台,他用党性写春秋-记内江市优秀共产党员雷嗣洪

【时间: 2019-07-18 08:41 内江日报】【字号:
雷嗣洪在讲课

学高为师,身正为范。对于党龄已有27年的雷嗣洪来说,这句话更适合用来时刻提醒自己:身为一名党员教师,就要发挥党员的先锋模范作用,向组织靠拢,向优秀看齐,在教书育人的岗位上,体现自己应有的价值。

在34年的教学中,他爱岗敬业,爱生如子,以人梯精神搭建起学子们成才之路;他勤勉工作,恪尽职守,用行动践行着自己的入党誓言……

入党,是崇高的精神追求

7月的隆昌一中校园,洋溢着勃勃生机。在朗朗读书声中,刚上完课的雷嗣洪,正在办公室里排课表。

今年53岁的雷嗣洪,已从教34年。不管是在乡村学校还是城区学校,对于教学工作,他都一样富有激情:“走上讲台的那一刻,看到孩子们那一双双充满对知识渴望的眼睛,所有多余的想法都能抛却……”

当教师对雷嗣洪来说,是向往,也是必然。“小时候,我的老师对我帮助很大。”作为农村孩子,他靠着读书改变了命运,在这条路上,是儿时的恩师开启了对他志向的引导。

1985年,从隆昌师范学校毕业的雷嗣洪到了一所乡镇小学任教。三尺讲台,是他追求梦想的舞台,也是追求进步的阶梯。

“身边的优秀教师,都是党员。”雷嗣洪说,为了向优秀靠拢,向组织靠拢,他在1992年加入了中国共产党。

党员教师是一种神圣而崇高的荣誉——在雷嗣洪的心里,一直是这样认为的:“能有更好的站位,有更多的学习机会,更宽阔的舞台,对于教学工作也就更有帮助。”

2000年,雷嗣洪到隆昌一中任教。从乡镇到城区学校,他首先想到的是如何弥补知识功底不够的问题。那段时间,时常看到他端着凳子,辗转在各个教室,和学生们一起听课。课后,他也不断地看书学习,给自己充电。

编辑:吕忆曦
记者:丁洁