男童手指卡入共享单车 消防员巧剪链条解困

【时间: 2019-07-17 09:15 内江晚报】【字号:
救援现场

7月15日上午,市中区松山南路西浦官邸后门,一小男孩在玩耍时,左手手指不慎被卡入共享单车链条中,后经消防员及时处置,孩子的手并无大碍。

当日8时许,内江市消防救援支队凤鸣大道中队接到指挥中心调派命令后,随即派员赶往现场实施救援。救援人员到达现场看到,小男孩左手食指嵌在共享单车链条内,食指又红又肿。据家长称,孩子手指被卡已有十分钟左右。如果不及时将手指取出,可能会造成更加严重的后果。

随后,救援人员一边固定车体,一边安抚小男孩的情绪,尽量分散他的注意,并利用剪切钳等工具对小男孩实施救援。只听“咔嚓”一声,共享单车链条被剪切钳成功剪开,救援人员小心翼翼地将小男孩的手指取了出来,所幸手指除有些红肿外并无大碍。

消防员提醒:暑期,请广大家长务必加强看护。在照看小孩时不要让其远离自己视线范围,儿童手指被卡的社会救助类报警中,一般都是由于孩子贪玩、好奇,在大人不注意的情况下发生意外。当类似事件发生时,在发现自己能力范围内不能解决时,应立即求助119或者120,切不可鲁莽行事,以免造成不必要的伤害。


编辑:吕忆曦
记者:高波