市中区一农房起火 消防员火中救兔

【时间: 2019-07-17 09:08 内江晚报】【字号:
消防员将兔子从起火的房中救出

近日,市中区凌家镇小湾子村4组一农户家失火,大火被消防员成功扑灭,幸运的是,消防员还从火中成功救出数十只可爱的兔子。

据内江市消防救援支队凤鸣大道中队参与救援的消防员回忆称,7月12日下午,中队接到指挥中心调度后,随即派出了两辆消防车14名消防员前往处置。由于农村道路狭窄,大型消防车不能通过,消防员联系凌家派出所使用警车把手抬机动泵、水带和人员送往现场。

到达起火房屋后,经侦查了解,着火点位于紧挨着民房的猪舍,火灾发生后,猪舍内的猪均已成功转移。此时,火势正处于猛烈阶段,并向右侧的兔舍蔓延。据了解,兔舍内还有四十来只兔子。

随即,指挥员立即下达作战命令,一组救援人员负责使用手抬机动泵出水灭火,二组负责现场警戒和救出兔舍内的兔子。“我们进去了两个队友,他们戴着手套,快速地将几十只兔子抓了出来。”救援人员回忆称,当时已有零星火星从屋顶掉下来,但幸运的是,绝大多数兔子被救了出来。

经过消防员近1小时的紧急处置,大火被成功扑灭。目前,起火原因正在调查。


编辑:吕忆曦
记者:高波