记四川省优秀共产党员李开明:诚信立业,书写“凤凰”传奇

【时间: 2019-07-17 08:47 内江日报】【字号:

坚持学习

十五年读了4个研究生

李开明爱读书,这在凤凰集团是人尽皆知的。从上世纪八十年代以来,他一边工作,一边读书,先后完成了大专、本科(专升本)文凭学业。

特别是最近十多年,他在拿到川师大经济管理专业本科文凭之后,还攻读了四川省委党校政治学研究生、川大工商管理研究生、北大金融投资研究生、长江商学院高级工商管理研究生等4个学位。

现在,李开明的办公室里有一个很大的书柜,里面摆满了各种经营管理相关的书籍。他每天无论多忙,都会抽出一两个小时来阅读。

李开明说,除了吸引先进企业的管理经验,他更爱看企业失败的案例,“从这些案例中吸取的教训,能不断鞭策我成长。”

在加强自身学习的同时,李开明不忘提高员工的职业素养,每年都会拿出上百万元用于员工培训。他鼓励职工参加成人高考,接受大专以上函授,对脱产或函授学习者,给予带薪学习待遇,并按规定报销住宿费、交通费和一半的学费,而对自学人员则实行每科一次性奖励。迄今,企业有200余人接受了大专以上的教育。对高管人员则坚持定期送外参加为期1-2年的研究生班培训,十余年来,参加培训高管达到80余人次。

锐意进取,砥砺奋进。凤凰集团的成长演变,可以说一路上充满了艰辛,而身为共产党员的李开明充分发挥了一个党员所应有的先锋模范引领作用,为广大干部职工树立了榜样!


编辑:吕忆曦
记者:张小丽