记四川省优秀共产党员李开明:诚信立业,书写“凤凰”传奇

【时间: 2019-07-17 08:47 内江日报】【字号:
学习中的李开明

全国五一劳动奖章获得者、四川省优秀创业企业家、四川省杰出企业家、影响内江十大经济人物、中国好人……翻开李开明的履历,他最近20多年的人生之路可谓写满辉煌。最近,他又获评为四川省优秀共产党员。

今年64岁的李开明,是内江凤凰企业(集团)有限公司(下称凤凰集团)党委书记、董事长。在他执掌“凤凰”期间,昔日一度濒临死亡的小矿,一路逆袭成为年产值达13亿元的大集团企业。在身边人眼中,他善经营,仅用一年时间,就让曾经亏损严重的“凤凰”实现盈利;他讲诚信,从不拖欠工资、贷款、水电费,金融危机中还给员工涨工资;他爱学习,即使当了企业“一把手”之后,仍然坚持读书,十五年读了4个研究生学位(历)。

作为一名党员,李开明时刻以身作则,团结带领员工锐意进取,为他们树立榜样的同时,也发挥着一名党员的先锋模范带头作用。

编辑:吕忆曦
记者:张小丽