记内江市公安局东兴区分局东兴派出所“平安警花”——陈昕

【时间: 2019-07-16 15:45 内江晚报】【字号:


陈昕(左)与网吧业主沟通查到的信息

1993年出生的陈昕,刚参加工作时就担任4个社区(村)的社区民警。年轻的她,没有被社区(村)复杂的情况吓退,而是深入基层,认真摸清各小区各楼栋情况,仔细分析思考,结合辖区特点总结经验,摸索出一套独特的警务工作方法,不仅做到了对辖区90%居住人员的清理核查,而且对错综复杂的重点人员进行了有效有力的管控,辖区治安状态得到改善。

“她办事我们很满意”

“你们村农转非后,有部分人划归另一个社区,户籍归属发生了变化,你们要弄清自己属于哪个村或社区,遇到事情才方便处理……”7月11日一大早,东兴区东兴派出所民警陈昕办公室外,已排队等着几个人——有的是去咨询户口问题,有的是去接受处罚。针对每个人的情况,陈昕详细讲解政策法规或打电话与其他派出所的民警沟通,很快就帮他们解决了问题,大家都很满意。

娇小的个子、甜美的笑容,这是陈昕留给记者的第一印象。工作中,她处理问题胸有成竹、条理清晰,大家给她“平安警花”称号。

“我于2015年8月加入公安队伍,担任东兴派出所凤凰社区警务室社区民警。”陈昕说。  

据介绍,凤凰社区警务室管辖范围广,辖区内有多个还房小区、廉租房小区,重点人员较多,居住人员鱼龙混杂,流动人员多。

陈昕刚处理完排队居民的事务,又接到607社区桂香园小区物管工作人员的电话,让她现场帮忙指导小区安装门禁等安保设施。

编辑:吕忆曦
记者:钟雨君